Select your Top Menu from wp menus

Лучше в руках синица, чем под кроватью утка

Лучше в руках синица, чем под кроватью утка

немного лирики, навеянной грустным октябрем…

синица в руках

Человек довольное странное существо. Ему почему-то всегда мало того, что он имеет. И святое убеждение в том, что где-то трава зеленее, заставляет его пускаться во все тяжкие, пренебрегая близкими людьми, в погоне за призрачным счастьем. Я считаю, что манит не выбор, а иллюзия выбора. И даже когда вот она, жар-птица уже в руках, она по прошествии времени становится какой-то серенькой…и невзрачной…Да и была ли жар-птица? Может почудилось? Либо маразм накрыл на время? Да ну ее на фиг эту птицу! Блин, да, это же вообще курица! А впереди необъятные горизонты! И мы снова летим, вздымая пыль и теряя перья,  пытаясь схватить за хвост эту синюю птицу удачи. За новыми приключениями, за жаждой острых ощущений, за дрожью в коленках. И вроде бы Вот Оно! Свершилось! Это кааайф! Это седьмое небо! Опупенция и опупиха! Проходит энный промежуток времени…Черт, а в руках снова курица…И мы слегка не заметили, ну до того ли было, что сами закатали в асфальт своих друзей, любимых, хорошие отношения, эмоции, чувства, поддавшись ненасытному дъяволу искусителю — своему собственному ЭГО.
В этой бессмысленной погоне это все отошло на второй план. И вдруг, постепенно начинает доходить, что…Глядь: опять перед ним землянка; На пороге сидит его старуха, а пред нею разбитое корыто…
Гений — есть гений.
Подмечено верно.
Прямо в тыкву.
Друзья — они то вроде бы и есть, но в то же время вроде бы и не очень…Прощавшим — надоело прощать, любившие — вроде бы и любят, но постепенно обросли броней и к ним все сложнее и сложнее достучаться, врагам ты и вовсе стал безразличен. Общение затухло, все мелочи приносившие маленькие радости…Ой, а где они? Черт, надо постоять почухать репу…Совсем не помню, когда была последняя мелочь…Может в прошлом месяце? Да нее…Может прошлой весной? Да тоже неее..Вот это, блин, попандос. Все! Были приятные мелочи, и нет приятных мелочей…На каком-то витке развития мы посчитали их до того мизерными, и даже ничтожными, и даже глупыми, что просто отмахнулись от них, как от назойливой мухи и дальше мощным линкором восьмого левела пошли проложенным курсом к Заветной Цели.
И что характерно! Мы ведь все считаем себя людьми правильными. И вот парадокс. Встретив человека малознакомого, мы стараемся вести себя с ним правильно, ну может до поры до времени, но стараемся же! А вот с близкими можно иногда и по скотски. Они же поймут, они же простят. Переклипают в конце концов. Можно сорвать свое плохое настроение, можно испортить его другому, можно манипулировать, да и оскорбить вродь тоже можно. Все можно. Мы же свои люди, не чужие вроде! Разберемся… Но вдруг близкий человек, который тоже считал, что имеет жар-птицу, начинает вдруг смутно осознавать, что и у него в руках…что?…нееееет…курица!..
cout<<….<<endl;
Звучит банально, но… У одного буддийского старца спросили. Скажи, мудрец, как найти свое счастье? Ответ был таким. Оглянись внимательно вокруг…

Иногда в бешеной погоне за чем то ускользающим нужно слегка притормозить на повороте. Особенно, если это поворот незнакомый. Никогда нельзя предугадать его радиус. В лучшем случае можно на обочину вылететь. Или колеса вырвет об бордюр. Зависит от силы удара.
Иногда нужно оглянуться. Может вспомнить что-то, может порыться в кармане. А вдруг там отыщутся частички мудрости?..И никогда не поздно включить R. Возможно это и не ваш поворот. Возможно свой вы случайно проскочили.

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *