Select your Top Menu from wp menus

The Devil’s Daughter, Дочь дьявола, 1939

The Devil’s Daughter, Дочь дьявола, 1939

The Devil’s Daughter

год
1939
страна
США
слоган «Sister against Sister IN A BURNING DRAMA OF LOVE AND HATE IN THE TROPICS!»
режиссер Артур Х. Леонард
сценарий Джордж Тервиллигер
продюсер Артур Х. Леонард, Гарри М. Попкин
оператор Джей Решер
композитор Джон Киллэм
монтаж Samuel Datlowe
жанр ужасы, мелодрама, …слова
премьера (мир)
7 декабря 1939

В главных ролях:

Нина Мэй МакКинни
Джек Картер
Ида Джеймс
Hamtree Harrington
Уилла Мэй Лэнг
Emmett «Babe» Wallace
Леон Ли
Francine Larrimore

Изабель вместе с надзирателем плантации Филиппом  (Джек Картер) разрабатывает план, основанный на суевериях Сильвии, заставляющий ее думать, что она будет принесена в жертву в церемонии Obeah, если она не покинет остров. Конечно, так как Изабель не может реально выполнить Obeah, и так как мы знаем, что она не в состоянии принести кого-то в жертву, то и чувство драмы равно нулю. Основная история на столько проста, что вполне хватило 50 минут, причем 10 из которых – это отличные ритуальные танцы, петушиные бои и штамп раннего черного кино – игра в кости.

Hamtree Харрингтон, бедняк Mantan Moreland, обеспечивает комическую линию сюжета. Как Перси Джексон, который обманывал полагая, что  если его душа переселится  в свинью, то она не будет украдена призраками. Великолепно! Но, до тех пор, как никто не захочет бекон. Помимо Харрингтона и Мак-Кинни, цвет кожи актеров является жестким и волнующим свидетельством о цвете сознания времени. Актеры настолько светлокожие, что трудно сказать, что они даже черные (невзирая на ужасное освещение).  Несмотря на, казалось бы, непримиримые различия между персонажами в The Devil’s Daughter, окончание до смешного просто и аккуратно. Все, связанные друг с другом герои, в конце концов соглашаются ладить. Победила Дружба! Kumbaya!

Ну а почему в изложенном выше явные саркастические нотки?

Опять таки, все тот же цвет сознания…

Есть предыстория.

В 1935 году Джорджем Тервиллигером создается отличный фильм, под рабочим названием Ouanga. C замечательной темнокожей актрисой Фредди Фашингтон.

Лозунг фильма — “Strange loves of queer people!” — необыкновенная любовь эксцентричных людей!  Фильм Ouanga  часто описывается как черная версия White Zombie. История о чернокожей гаитянской хозяйке плантации, призвавшей себе в подмогу слуг-зомби, чтобы отомстить своему соседу, отвергнувшему ее и выбравшему белую женщину.
Черная владелица плантации Клили была  мулаткой и по этой причине белый человек не имел права выбрать невесту, которая считалась испорченной черной кровью.

Создатели фильма попытались показать, что тема кровосмешения и неравных браков в то время считалась более ужасной, чем практика вуду и зомби.
Фильм не вышел в прокат в США до 1941 года,  он был подвергнут цензуре в Breen Office, переименован и выпущен как The Love Ванга на основании закона О правах государства (States’ Rights circuit). Единственная уцелевшая 35-мм копия была еще более урезана дистрибьютером, оставляя Ouanga 15 минут, вместо  оригинальной 70-минутной версии, выпущенной Paramount,  в качестве британской недоброкачественной квоты  1935 года .  В 1939 году Ouanga полностью переделали, оставив название Ouanga черновым и назвали —  The Devil’s Daughter (Дочь дьявола). А тут уже все прикольно, никакого вызова обществу, розовые сопли, мир, дружба, кукуруза!

Смотреть фильм The Devil’s Daughter (Дочь дьявола)

The Devil’s Daughter, Дочь дьявола, 1939

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hey there!

Sign in

Forgot password?

Don't have an account? Register

Close
of

Processing files…