Select your Top Menu from wp menus

Зомби-покемоны

Зомби-покемоны

Зомби-покемоны

Итак, факты —  упрямая вещь, с которой не поспоришь. Можно со стопроцентной уверенностью констатировать, что на сегодняшний день, а сегодня 14 августа 2016 года ХХI века, все жители планеты Земля разделились на два непримиримых лагеря. Первые  — это те, кто  играют в небезызвестную игру POKEMON GO, ползают с мобилой в руках по кустам, и всяким там небезопасным местам, пытаясь поймать этих мелких тварей. Вторые — это те, кто их считает полными придурками. Причем у меня создалось впечатление, что сейчас поглумиться над первыми стало, что вроде признаком хорошего тона и такой себе демонстрацией своего интеллекта.  Нууу..масса любит у нас легкие халявные победы… и на здоровье.

От себя хочу добавить, что перебор бывает во всем абсолютно. Мы видим красоток с перекачанными губами и сиськами, политиков, не брезгующих развязыванием войн, ради собственной выгоды, задротов просиживающих сутками, а то и годами за компом, обжор, анорексиков и список сей бесконечен. Можно, конечно, попасть под машину в погоне за редким покемоном, а можно и свернуть шею на собственном унитазе, если туалетная бумага окажется вне предела протянутой руки. Все можно…если тебе голова нужна только для того, чтобы ею кушать.

Можно, конечно, навешать всех собак на разработчика игры компанию Nintendo и объявить, что в погоне за прибылью, компания занимается массовым зомбированием населения. Можно пойти и дальше, и сказать, что это часть вселенского заговора задуманного ЦРУ и прочими спецслужбами с целью тотальной слежки за каждым сопливым подростком, а также любым законопослушным, не очень законопослушным, или даже очень незаконопослушным аборигеном, населяющим нашу планету. Но я лично не вижу никакой разницы между сидением на жопе, уткнувшись в зомбоящик, именуемый телевидением, либо же высокоинтеллектуальным проведением досуга в соцсетях, играх и прочих достижениях нашей любимейшей мировой паутины. Так почему бы же не оторвать атрофированные чресла от продавленного, заляпанного остатками еды дивана или кресла, и не провести пару-тройку часов в движении, в поисках виртуального покемона. И совсем необязательно лазить в огороды к соседям, в церкви и музеи, забредать в безлюдные места, лезть под колеса или прыгать по могилам. Все это можно осуществить и без нашумевшей игры. Делать это или нет — это ваш выбор, здесь бессильны любые игры и любое зомбирование тут не при чем.

И пока буря в стакане воды продолжается, и имя ей — Великая Битва между Алчущими в поиске и Диванными Критиками, то на свет божий тихонько выползает народ творческий и спокойный. И его совсем не интересуют баталии, а движит им вдохновение и безудержная фантазия. И именно эта фантазия вдохновила таких людей пойти дальше и начать создавать образы так полюбившихся им карманных монстров ( Pokémon, от англ. Pocket Monster — «карманный монстр») в несколько иных ипостасях, чем те которые мы привыкли видеть.

Учитывая специфику нашего ресурса, мы не можем не уделить внимания некоторым из них, а именно художникам, создающих этих маленьких вояк в образе Зомби. Итак представляем Вашему вниманию Зомби-покемоны.

David Szilagyi — молодой художник и дизайнер, живущий в Будапеште. Занимается маркетингом, иллюстрацией и концепт-дизайном для видеоигр и фильмов. Движимый страстью к технологиям, играм и психологии, Дэвид является соучредителем компании GraviTalent, которая разрабатывает неординарные психологические онлайн-игры для того, что бы распознать и привлечь нужный вам талант.

Я хочу предложить Вашему вниманию серию его работ, под названием Creepy Pokemon,  т.е. ужасные покемоны, прототипами которых послужили наши забавные монстрики из сверхпопулярной медиафраншизы.

Creepy Pokemon

Зомби-покемоны

Следующим в списке у нас современный художник и дизайнер из Уоррингтона, в Англии — Daryl Hobson, чья практика сосредоточена вокруг наследия своей местности. Образы, навеянные произведениями Льюиса Кэрролла и его Алисы в стране чудес натолкнули Дэрила на включение некоторых литературных тем в свои произведения. Однако и он не остался неравнодушным к вымышленным существам — покемонам. Дэрил создал целый концепт-арт по Зомби-покемоны.  Он постепенно превратил 150 оригинальных покемонов в зомби версии самих себя.

Zombie Pokemon Project

Зомби-покемоны

Напоследок  хочу сказать, что в любом месте можно найти источник вдохновения, будь это всемирно известная раскрученная франшиза, либо же огрызок яблока, печально догнивающий возле вашего компа. Включите мозг, раздвиньте горизонты, и вы увидите в луже не грязь, а отражения звезд, свет которых долетел до вас спустя миллионы лет…


Зомби-покемоны

 

Please follow and like us:
0

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enjoy this blog? Please spread the word :)